Da sempre
con la farina in mano
Lorenzo Fortuna
PizzaChef
Nato il 17 Marzo 1976 a Chicago da genitori italiani, anche loro chef di importanti strutture ristorative in USA. In poche parole la ristorazione è nel DNA di Lorenzo. Ritornato in Italia, da giovanissimo coltiva la passione per la cucina, la gelateria e la sala, spingendolo a studiare e formarsi. Il papà di Lorenzo, nel 1992 apre "Number One" ristorante pizzeria, che diventa un occasione per lavorare in un ambiente familiare e professionale.
Lorenzo Fortuna continua il suo percorso formativo con i grandi del mondo della panificazione, lievitati e della cucina italiana, come Marco Montuori, Luigi Conti, Antonio Chiera, Antonino Cannavacciuolo, Marco Pirotta. Sarà il primo in Calabria a portare il concetto di Pinsa romana certificata, riscuotendo un notevole successo. Nel 2014, a Roma, vince il Pizza Award che gli darà grande successo tra i pizzaioli italiani. Lorenzo inizia a stravolgere il concetto classico di "pizza" unendo anche i sapori ed i gusti della cucina e l'arte da chef. Nel 2017 apre "Number One da Lorenzo" a Rende (CS), con l'obiettivo di garantire a tavola, prodotti di grande qualità. Solo grazie alla formazione ed all'esperienza, Lorenzo ha raggiunto il "suo concetto di pizza e di pinsa", croccante al punto giusto, unendo un mix di ingredienti che rendono una cena al Number One, una vera esperienza culinaria. Nel 2021 Lorenzo Fortuna realizza un suo grande sogno, aprire la Scuola di Pizza e Pinsa "Lorenzo Fortuna" con diversi corsi di formazione.


Lorenzo Fortuna
Via Bari, 30
Rende 87036 Cs Italia
Martedi — Domenica: 19 — 23